Tutorial

8 Cara Mengatasi Kartu SIM tidak Ada Layanan, Dijamin Work!

cara mengatasi kartu sim tidak ada layanan

Bagaimana cara mengatasi kartu SIM tidak ada layanan yang mudah dan efektif? Pastinya pertanyaan tersebut pernah terlintas di benak kamu ketika mengalami masalah ‘tidak ada layanan’ pada saat menggunakan ponsel. Bukan hanya pada kartu baru atau sesaat ketika memasukkan SIM baru, masalah tersebut terkadang muncul secara tiba-tiba meskipun sebelumnya baik-baik saja.

Apa yang terjadi ketika masalah tersebut muncul? Pastinya kamu tidak bisa menggunakan layanan telepon yang berhubungan dengan jaringan. Misalkan melakukan panggilan, sms, browsing, atau bermain game online.

Ketika mengalami masalah tersebut, aplikasi penguat sinyal pun tidak akan membantu. Hal ini dikarenakan masalah utamanya bukan karena sinyal, melainkan ada kesalahan sistem. Kesalahan yang dimaksud bisa jadi dari HP yang digunakan, kartu SIM rusak, atau juga adanya error dari kedua perangkat tersebut.

Cara Mengatasi Kartu SIM tidak Ada Layanan

Apapun penyebab dari ketidaknyamanan tersebut, sebenarnya ada cara mengatasi kartu SIM tidak ada layanan yang mudah dan efektif untuk mengatasinya. Apa saja? Berikut ulasan lengkapnya!

1.     Gunakan Mode Pesawat

Cara efektif yang pertama yakni dengan mengaktifkan mode pesawat di perangkat HP. Kamu bisa melakukannya langsung melalui widget atau bisa masuk ke menu pengaturan.

Ketika mode pesawat aktif, semua hal yang berhubungan dengan jaringan akan dimatikan. Setelah dinonaktifkan, perangkat secara otomatis me-refresh jaringan tersebut dan mencari jaringan baru yang lebih berkualitas.

2.     Periksa Pemasangan Kartu SIM

Sangat memungkinkan ketika memasang kartu SIM, kau sedang melamun atau memikirkan sesuatu sehingga terbalik. Alangkah baiknya jika kamu cek terlebih dahulu apakah sudah benar pemasangan yang dimaksud. Hal ini tidak merepotkan bukan? Karena kebanyakan HP baru menggunakan colokan untuk membuka slot SIM.

3.     Cek APN

Bagi kamu yang sedang mengalami masalah SIM card terbaca tapi tidak ada layanan, sebaiknya cek dulu pengaturan APN. Hal ini penting untuk memastikan apakah konfigurasi jaringan internet sudah benar. Silahkan masuk ke menu pengaturan, pilih koneksi yang digunakan dan masuk ke pengaturan SIM yang dimaksud. Terakhir, pilih menu APN dan lakukan konfigurasi di sana.

4.     Clear Cache

Cara mengatasi kartu SIM tidak ada layanan internet atau jaringan bis dicoba dengan membersihkan cache. Bagi yang belum tau, cache merupakan kumpulan data sementara secara otomatis ketika kamu mengoperasikan HP. Artinya, setip HP dipastikan mempunyai data cache yang dimaksud. Meskipun dalam hal ini tidak begitu membantu setidaknya kamu bisa mencoba, siapa tau beruntung!

5.     Bersihkan kartu SIM

Berikutnya, kamu bisa mencoba untuk membersihkan kartu SIM dan juga konektor nya jika memungkinkan. Sedikit tips ringan, gunakan penghapus pensil untuk membersihkan SIM card. Jangan gunakan benda tajam karena bisa semakin merusak kartu.

6.     Restart Perangkat

Tidak menutup kemungkinan bahwa masalah ‘tidak ada layanan’ juga terjadi karena kesalahan sistem di perangkat HP, atau lebih dikenal dengan bug. Oleh karena itu, sebaiknya kamu coba restart HP terlebih dahulu. Lebih baik lagi jika kamu matikan dulu, kemudian dalam beberapa detik, hidupkan kembali.

7.     Gunakan Mode Jaringan Otomatis

Bisa jadi secara tidak sengaja, kamu melakukan kesalahan dengan cara mengubah pengaturan jaringan. Sebagai contoh, kamu menggunakan kartu Telkomsel, tapi jaringan yang dipilih yaitu Indosat. Tentunya hal ini dipastikan tidak adanya layanan, terutama dalam hal jaringan.

Maka dari itu, cara mengatasi kartu SIM tidak ada layanan selanjutnya yakni bisa dengan menggunakan pilihan jaringan otomatis. Silahkan pergi ke menu pengaturan data, dan pilih opsi jaringan otomatis.

8.     Factory Reset

Meskipun tidak disarankan, factory reset merupakan satu-satunya cara terakhir yang bisa kamu lakukan sebelum pergi ke tukang service atau ke layanan provider kartu SIM. Jika kamu lebih memilih ke tukang service, jangan pernah gunakan cara ini. Begitu juga jika kamu tidak malas antre ke pusat layanan provider, jangan pula menggunakan cara factory reset.

Bagi yang membuat keputusan bulat dengan alternatif terakhir ini, jangan lupa backup semua data di perangkat ya! Jika tidak, maka ucapkan selamat tinggal pada data tersebut. Hal ini dikarenakan factory reset akan menghapus semua data dan aplikasi yang ada, dan menjadi baru lagi seperti pertama kali membeli HP.

Penutup

Bagaimana, apakah cara mengatasi kartu SIM tidak ada layanan yang kami berikan diatas sudah membantu? Ingat ya, kamu tidak perlu melakukan semua cara diatas, cukup salah satu saja jika sudah berhasil. Namun jika masih belum, silahkan gunakan cara lain yang tersedia hingga menemukan solusinya.

7 Langkah dan Cara Mudah Membuat Kode Bio FF Badge Rank dan Logo Game

Kode Bio FF Badge

Bicara tentang game online besutan Garena, Free Fire, memang tidak ada habisnya. Setelah kemarin kita membahas aplikasi mendapatkan diamond FF gratis, kali ini kita akan membahas kode bio FF badge dan juga beberapa kode yang lain. Apa sih sebenarnya kode tersebut, dan dibuat untuk apa?

Singkatnya, kode tersebut nantinya akan digunakan pada profil akun Free Fire kamu sehingga menjadi lebih unik dan berbeda dengan player lain. Kode sendiri merupakan sebuah lambang atau simbol yang ketika diterapkan akan menghasilkan tampilan yang berbeda.

Kode Bio FF Badge Rank

Kode Bio FF Badge Rank

Banyak jenis kode yang bisa kamu dapatkan, salah satunya yakni kode badge bio ff rank yang bisa kamu dapatkan di sini. Dimana? Dibawah sini!

°°ᡃ⃟ᡃ⃟ [BUGFFRank] [FFFFOO]ΛΛΛ*ᡃ⃟[all-rank]

Kode diatas memungkinkan kamu menampilkan bio dengan semua pangkat yang ada. Bahkan kamu juga bisa menampilkan pangkat FF tertinggi, yakni Heroic/Master. Namun tentunya, hal itu bisa dikatakan sebagai hiasan saja ya! Jadi maksudnya bukan kamu sudah mencapai skill tersebut.

Kode Bio FF Logo Game

Tahu kan logo Free Fire? Sudah pasti dong, masa main game tapi gak tahu logo nya. Nah, logo tersebut juga bisa kamu jadikan sebagai hiasan profil lho. Seperti halnya dengan yang diatas, kamu perlu logo ya, bukan gambarnya langsung.

[b][c] FREE F[FF 8800]I[FFFFFF]RE[FF 8800]

Diatas merupakan kode yang bisa menampilkan logo Free Fire seperti yang sering kamu lihat. Dengan memasukkan kode tersebut kedalam bio, otomatis tampilan profil kamu berubah.

Kode Bio FF Badge 999

Kode Bio FF Badge 999

Ketika bermain FF dan sinyal tidak mumpuni, biasanya ada ikon sinyal merah kan? Nah, itu juga bisa kamu jadikan bio yang melengkapi profil kamu lho. Buat lucu-lucuan sih oke juga ya! Bisa juga kamu gunakan ketika suasana hati sedang tidak mood.

Daa520 ★ ♫ ✿ 999 999 999

Dengan kode diatas, profil kamu, terutama pada tampilan bio terlihat semakin lucu ya! Pastinya teman kamu yang belum tahu caranya bakal bertanya bagaimana caranya!

Kode Bio FF Warna Warni Tebal

Pada dasarnya, kolom pada kode bio FF sudah mendukung format HTML, maka dari itu sebagian besar kode juga merupakan kode dasar HTML. Kode tersebut juga berupa warna, jadi kamu bisa menggunakan bio warna warni pada akun Free Fire. Namun kamu harus tahu kode dasar terebut, jika belum tahu, dibawah mungkin bisa menjadi pilihan!

  • FF0000: merah
  • 00FFFF: biru muda
  • 0000FF: biru
  • 0000A0: biru tua
  • 800080: ungu
  • FFFF00: kuning
  • FF00FE: pink
  • 00FF00: hijau
  • 808080: abu-abu
  • FFA500: orange
  • FFFFFF: putih
  • A52A2A: cokelat
  • 000000: hitam
  • FFD700: emas
  • FF0000: merah

kode diatas merupakan warna dasar HTML, jadi kamu bisa mencari warna lebih lengkap pada tabel HTML yang bisa didapatkan di Google.

Cara menggunakannya mudah, kode warna diletakkan didepan kemudian diikuti dengan tulisan. Agar lebih jelas, contoh berikut mungkin dapat sedikit memberikan pemahaman!

  • [FF0000] Saya [0000A0] Keren => hasil yang didapat berupa Saya dengan warna merah dan Keren dengan warna biru tua.
  • [00FF00] Kamu Tidak => hasil yang didapat hanya satu warna, yakni Kamu Tidak dengan warna hijau.

Cara Membuat Bio FF Keren

Sudah tahu kan kode apa saja yang dibutuhkan? Perlu diketahui, kamu tidak memerlukan semua kode yang harus ditempel pada bio profil akun FF. Kamu hanya perlu satu kode saja yang ingin kamu gunakan.

Sebagai contoh nih ya, kamu ingin mengganti kode bio FF badge 999, silahkan ikuti langkah dibawah!

  1. Silahkan copy kode: Daa520 ★ ♫ ✿ 999 999 999
  2. Selanjutnya buka aplikasi Free Fire.
  3. Tap profil kamu.
  4. Pilih menu gallery.
  5. Tekan tombol edit disebelah profile.
  6. Masukkan kode tersebut pada kolom signature.
  7. Simpan atau OK.

Setelah itu, kamu coba buka profil akun, apakah berubah atau belum. Jika langkah dan kode yang di copy sudah benar, seharusnya kamu sudah berhasil!

Jika kamu ingin menggunakan kode lain, misalkan kode bio FF logo game atau kode bio warna warni, caranya sama, cuman kodenya saja yang berbeda.

Kesimpulan

Berpikir kreatif dan mempunyai inovasi baru sangat penting dilakukan, apalagi di zaman modern seperti ini. Cara membuat kode bio FF badge dan juga bio lainnya tidak terlalu sulit jika kamu sering belajar dan mempunyai kreativitas tanpa batas.

Cara Transfer OVO ke DANA Terbaru 2021 dengan Biaya Admin dan Upgrade Premium

Cara Transfer OVO ke DANA

Cara transfer OVO ke DANA, atau sebaliknya bukanlah hal yang sulit dan bisa membuat frustrasi. Asalkan kamu tau caranya, pastinya gampang, iya kan? Nah, di sini kami akan berbagai bagaimana cara tersebut untuk ‘mengobati’ kebingungan kamu yang baru pertama kali mencobanya. Tenang, cara yang kami berikan berikut cukup simpel dan mudah dipahami kok.

Saat ini, dompet digital di Indonesia sudah banyak ditemui, semuanya memiliki kelebihan masing-masing. Selain DANA dan OVO, E-walet lain yang bisa kamu gunakan yakni GoPay dan LinkAja. Meskipun ada beberapa yang lain, namun keempat dompet digital tersebut yang paling sering digunakan untuk transaksi.

Berbicara mengenai transaksi, kamu bisa menggunakan dompet digital untuk melakukan pembayaran apapun. Namun sudah semestinya bahwa  sistem yang di maksud sudah didukung. Artinya, pembayaran atau transaksi yang dilakukan tersebut sudah didukung oleh E-wallet yang bersangkutan.

Ada beberapa hal yang perlu diketahui sebelum transfer OVO ke DANA, yaitu syarat dan juga biaya yang dikenakan. Hal ini sangat penting agar kamu bisa menyetujui dengan ketentuan yang berlaku. Meskipun ada biaya transaksi, namun tidak banyak kok sehingga pastinya tidak memberatkan.

Syarat Transfer OVO ke DANA

Apapun transaksi yang dilakukan, baik itu antar Dompet Digital maupun ke sesama, pastinya ada persyaratan yang harus dipenuhi. Pada umumnya, persyaratan yang harus dipenuhi tidak begitu memberatkan, karena dari transaksi yang dimaksud akan diperoleh hubungan yang saling menguntungkan. Berikut syarat mudah yang dimaksud!

  • Akun OVO sudah Premier, artinya kamu harus upgrade terlebih dahulu.
  • Pastikan saldo mencukupi, baik untuk jumlah transfer dan juga sisa saldo setelah melakukan transfer.
  • Lengkapi kode virtual akun OVO yang digunakan untuk proses transfer.
  • Minimal transaksi sebesar 10.000 rupiah dengan ketentuan biaya yang berlaku.

Bagaimana, mudah bukan syarat yang harus dipenuhi? Begitu juga cara transfer ovo ke dana, bisa lebih mudah jika kamu mengetahui dan membaca dengan betul apa yang kami berikan.

Biaya Transfer OVO ke DANA

Oke, saatnya kita masuk biaya transfer yang sebenarnya juga termasuk syarat yang harus dipenuhi. Biayanya cukup murah, namun lebih murah jika anda melakukan top up melalui rekening Bank. Berapa tepatnya biaya transfer yang harus dipenuhi untuk biasa melakukan transaksi?

Jika kamu melakukan top up atau isi ulang menggunakan Bank, biayanya tidak lebih dari 1000 rupiah bukan? Memang murah, namun kamu harus pergi ke ATM atau menggunakan Internet banking dan sejenisnya untuk melakukannya.

Berbeda dengan menggunakan OVO yang bisa dilakukan sambil tiduran dengan menggunakan aplikasi di HP. Namun biayanya cukup lumayan, yakni sebesar 2.500 per transaksi. Tidak masalah jika kamu mengisi ulang sebesar 1 juta atau lebih, namun jika hanya 10.000 rupiah? Bisa kamu pikirkan sendiri ya!

Cara Transfer OVO ke DANA

Jika kamu mencari cara transfer OVO ke DANA tanpa biaya admin atau tanpa upgrade akun, maka lupakanlah dan silahkan mencari alternatif lain. Karena jika sudah mengetahui persyaratan dan biaya yang telah dijelaskan diatas, kamu harusnya sudah mengerti. Artinya, tidak ada cara lain jika tidak memenuhi persyaratan diatas. Kami anggap kamu setuju dan bisa memenuhi persyaratan diatas, selanjutnya silahkan ikuti langkah berikut!

  1. Masuk ke aplikasi OVO dengan cara memasukkan Security Code.
  2. Dari deretan menu yang ditampilkan, silahkan pilih ‘Transfer’.
  3. Setelah itu lanjutkan dengan pilih ‘Rekening Bank’ jika ingin melakukan transaksi antar rekening.
  4. Pilih bank tujuan, karena kamu ingin transfer ke DANA, maka silahkan pilih CIMB Niaga.
  5. Masukkan nomor rekening tujuan. Dikarenakan kamu akan transfer OVO ke DANA, maka silahkan isi kode 8059 dilanjutkan dengan nomor HP yang terdaftar, misalkan 80590812345667790.
  6. Setelah yakin dengan nomor tujuan, masukkan nominal yang ingin di transfer. Seperti yang dikatakan tadi, minimal 10.000 rupiah ya.
  7. Klik ‘transfer’ jika kamu sudah yakin semuanya benar.
  8. Masukkan PIN OVO yang sebelumnya sudah dibuat.
  9. Tunggu proses hingga statusnya berhasil.

Penutup

Cukup mudah bukan bagaimana cara transfer OVO ke DANA? Jika dibandingkan dengan cara screenshot di laptop Acer seperti postingan kami sebelumnya, mana yang menurut kamu lebih mudah? Kami yakin keduanya mudah dilakukan dan juga cukup praktis jika kamu benar-benar memahami apa yang kami tulis.

Mudah! 3 Cara Membuat Twibbon Online Gratis tanpa Aplikasi

Cara Membuat Twibbon Online

Cara membuat twibbon online bisa dilakukan dengan banyak  metode, yang penting kamu sudah menyiapkan bahan-bahannya. Bahan yang dimaksud yakni berupa foto yang akan dimasukkan dalam twibbon tersebut. Hanya itu saja? Iya, karena kita ingin membuat twibbon dengan bantuan situs, dimana di sana sudah tersedia Twibbon dengan berbagai pilihan.

Sudah tau kan apa yang dimaksud dengan twibbon? Khusus bagi yang belum tau, twibbon bisa dikatakan sebagai frame atau bingkai. Di dunia nyata, kamu pasti pernah melihat berbagai macam bingkai dengan segala ukuran bukan? Kamu juga menemui beberapa jenis dan tipe dari masing-masing frame tersebut.

Biasanya, menggunakan twibbon sering kali pada momen tertentu, misalkan hari raya, layanan masyarakat DLL. Intinya, hal ini seringkali digunakan sebagai media kampanye, promosi atau peringatan hari-hari tertentu. Jadi jangan heran ketika ada momen khusus, kamu bakal sering melihat foto dengan frame yang sama di media sosial.

Membuat twibbon tidak sulit kok, yang sulit itu menyesuaikan dengan keinginan dan sesuai selera. Karena pada dasarnya, kamu bisa menemukan banyak sekali frame online yang bisa digunakan. Menariknya, cara membuat twibbon online dengan beberapa website tidak dikenakan biaya apapun, alias gratis. Oke, bagi yang tidak sabar, berikut beberapa cara yang bisa kamu gunakan!

Cara Membuat Twibbon Online Gratis dengan Twibbonize.com

Mari kita simak bagaimana cara membuat twibbon gratis dengan situs ternama, yakni twibbonize.com. Bagi kamu yang sering membuat twibbon online, situs tersebut pastinya tidak asing bukan? Ya, memang banyak yang sudah menggunakan situs gratis tersebut, alasannya karena cepat dan tata letak menu yang mudah. Bagaimana caranya? Langkah berikut bisa kamu ikuti!

  • Buka aplikasi browser andalan kamu, baik di HP Android maupun PC.
  • Kunjungi https://www.twibbonize.com.
  • Cari desain bingkai yang kamu inginkan. Jika ingin membuat kampanye tertentu, kamu bisa menggunakan fitur pencarian dengan memasukan kata kunci yang sesuai.
  • Buka salah satu frame yang diinginkan dengan cara klik atau tab.
  • Klik ‘pilih foto’ dan cari foto yang telah kamu siapkan sebelumnya sebagai syarat utama yang kami sebutkan tadi.
  • Atur posisi foto yang pas sehingga memberikan hasil yang terbaik. Kamu bisa menggeser ke kanan atau kiri, ke atas atau ke bawah. Jika sudah, klik ‘selanjutnya’.
  • Langkah terakhir yakni menyimpan hasil foto dan twibbon yang telah digabungkan tadi dengan cara klik ‘unduh foto’.

Cara Membuat Twibbon Online tanpa Aplikasi

Sebenarnya cara pertama tersebut juga bisa dikatakan sebagai cara membuat Twibbon online tanpa aplikasi, karena tidak ada aplikasi apapun yang digunakan. Akan tetapi tidak masalah jika kita membedakan dengan cara yang kedua.

Karena tanpa aplikasi, anda membutuhkan web tools yang menyediakan layanan yang dimaksud. Twibbon.com adalah salah satu yang bisa kamu gunakan untuk menggabungkan foto dengan frame secara online dan gratis. Silahkan ikuti langkah dibawah ini dengan benar!

  • Buka browser, kemudian kunjungi https://twibbon.com.
  • Klik menu ‘login’ dan silahkan masuk menggunakan akun Facebook atau Twitter.
  • Selanjutnya, masuk ke menu ‘Start a Campaign’.
  • Isi semua data dan formulir yang disediakan, tidak harus nama asli, yang penting ialah tujuan dari pembuatan twibbon.
  • Setelah selesai, klik ‘Im Happy, Continue’.
  • Di halaman baru yang terbuka, upload foto yang ingin digunakan twibbon.
  • Edit foto sesuai keinginan, simpan dengan klik ‘save’ jika sudah yakin dengan hasilnya.

Cara Membuat Twibbon dengan Picsart

Picsart merupakan aplikasi edit foto yang cukup terkenal dan banyak digunakan pengguna Android maupun iPhone. Tidak percaya? Kamu bisa lihat total unduhan di Playstore, apakah kami tidak salah melihat dengan angka 500 juta unduhan?

Sudah tau tidak bahwa Picsart juga bisa digunakan sebagai aplikasi edit foto jadi Anime? Silahkan kamu pelajari jika tertarik dengan salah satu kegunaan tersebut. Kembali lagi pada cara membuat Twibbon dengan Picsart. Sedikit rumit, namun jika kau mengikuti langkah kami berikut, pastinya tidak akan menemui kendala yang berarti!

  • Seperti biasa, buka browser kamu dan kunjungi situs https://picsart.com.
  • Silahkan login menggunakan akun Facebook atau Google, sesuai kebutuhan saja mana yang dipilih karena tidak akan pengaruh apapun.
  • Pilih canvas’ setelah berhasil login.
  • Lanjutkan dengan memilih ukuran canvas.
  • Kemudian pilih menu ‘photo layer’.
  • Pada kolom pencarian Picsart, silahkan masukkan atau ketik ‘art background’.
  • Buat foto bingkai yang paling menarik dengan menambahkan efek, filter atau stiker.
  • Jika sudah selesai, simpan hasilnya dengan klik ‘save’ atau ikon download di pojok kanan atas.

Penutup

Selain menggunakan beberapa situs yang kami sebutkan diatas, ada beberapa situs lain yang juga bisa digunakan sebagai cara membuat twibbon online. Akan tetapi, www.bpdjateng.co.id rasa website diatas sudah cukup mewakili dan penggunaanya juga sangat mudah.